« 一から出直し(ノД`)・゜・。(11/06/09) | トップページ | ようやく出来たぁ(11/06/12) »

た~~まごぉ(11/06/11)

我が家は卵大好き人間の集まりでしてhappy01

いつも冷蔵庫には2パックは卵がストックされてる状態。

だし巻き卵作るときは、一人3つずつの卵使用。←×3でほぼ一パック消える。

おでん作るときは、卵一パック以上はゆでなくちゃいけない。

みそ汁にも投入するしscissors上手いこと半熟になるととんでもなく美味しいんだheart04

コンソメ使ったスープにも卵は必需品。

オムレツなんかも一人3個以上は当然使いますねぇ~notes

そうそう、サラダのトッピングも『卵率』結構高いかな。

どんだけの消費量っっっっっっsign03

そんな一家の台所を管理するスライム9%、いつもお世話になってるみずたまりこさんとこで、とっても美味しそうな物を拝見。

「こ、これはっっっっっ!!!!

うちでも早速やらねばぁrock

ってんで、

Dsc01630

本日の朝食ですscissors

でもね、実はこれ、寝坊したタミィに作った3枚目なんです。

最初の2枚(旦那と私の分)は……パンの耳部分が炭化したcrying

みずたさんとこで書いてあったように、焦げないよう、アルミと余熱を駆使したんだけど、どうもコツが掴めなかったようでして。

あっ、でも、美味しかったんです。

ただ、見た目に出せるような感じじゃなくて。

3枚目にしてコツを得ましたわscissorsこれぞまさしく3度目の正直

評判は、もちろん上々~~~~notes

タミィは最初見た瞬間

「わ~~~~っっっ♪

美味しそ~~~~~~lovely

で、食べ終わった後は

「明日もねwink

しばらく我が家のブームでっすsmile

Banner_04_4 ←明日は私だって炭化してない綺麗なの食べるんだからrockと気合いのはいるスライム9%に応援クリックお願いしますぅ。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ←ベーコンやウインナーを刻んだものをチラッと端に乗っけたら昼ご飯でもいけるかなぁ~とつぶやくスライム9%にこちらもよろしくお願いしますぅ。
にほんブログ村

blogram投票ボタン←卵料理、超簡単に出来る物があったらバンバン教えてもらいたいっっ!!と思うスライム9%にこちらもも一つよろしくお願いしま~~~す。

|

« 一から出直し(ノД`)・゜・。(11/06/09) | トップページ | ようやく出来たぁ(11/06/12) »

料理・食べ物」カテゴリの記事

コメント

 リンクごちそうさまです~m(__)m
 いかがでしたかpaper
オーブントースターのクセもあるでしょうから、何回かやってみないとわからないところってありますね~catface
 焼きは、微妙なので、ベーコンやウインナーを乗っけるのは難しいです。
 気を付けないと卵にムラが出ちゃったりしますから~
そこは私も今後の課題かなとsmile
いろいろ実験していただきたいですねflair
 http://124.108.35.97/recipe/12747_%E3%81%B5%E3%82%8F%E3%81%A8%E3%82%8D%E8%A6%AA%E5%AD%90%E4%B8%BC.html
 最近、親子丼や、アレンジでかつ丼をつくりました~happy02

投稿: みずたまりこ | 2011年6月12日 (日) 00時12分

美味しそう〜delicious そうですか。。耳のところが 微妙な焼き加減が必要なんですねcoldsweats02 我が家も玉子大好きな人間がおりますので、頑張ってチャレンジしてみますdelicious

投稿: サンマ | 2011年6月12日 (日) 08時02分

cloverみずたまりこさんへ

こちらこそ、ごちそうさまでしたぁnotes
と~~っても美味しかったですわ。
簡単だしscissors
3回やると分かりますねぇ~。
完全に感覚を覚えましたわ。
そっかぁ、ベーコン等はなかなか高度なんだぁ。
奥が深いわ。
今朝はね、土手に蕩けるチーズを使ってみましたwink
これはこれでなかなかでしたよんwink
親子丼、いいですねぇぇぇえ~~♪
うち、旦那が豚肉好きなんで他人丼はよくやるんですけど、やっぱ親子がいいわぁlovely
鶏肉買ってこよ~~っと。
最近、お店で『玉子丼』って無いと思いません?
私アレが一番好きなのに……crying

投稿: スライム9% みずたまりこさんへ | 2011年6月12日 (日) 10時21分

cloverサンマさんへ

と~~っても美味しいですよ~~~~♪
ワタクシはね、耳の部分だけを覆うようにアルミを使います。
こうすると耳は100%焦げませんねぇ~wink
卵はなかなか火が通らないので、アルミをかけちゃうと時間がかかっちゃうから熱が一番当たる部分にセットし、余熱も駆使です。
後、ちょっこし卵部分に塩を振ると味が締まってより美味しゅうございました。
今日は土手部分に蕩けるチーズ使用。
これはこれでまた美味しかったですよんwink

投稿: スライム9% サンマさんへ | 2011年6月12日 (日) 10時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 一から出直し(ノД`)・゜・。(11/06/09) | トップページ | ようやく出来たぁ(11/06/12) »